Pas le temps de cuisiner sainement ? Quelques conseils !

Vous êtes toujours occupé, vous n’avez pas le temps, pas l’envie de cuisiner des repas sains tous les jours ? Vous n’êtes certainement pas le seul. Pourtant, quelques petits changements valent la peine d’être effectués. Quelques solutions rapides quand vous êtes pressés

– Faire les courses rapidement. Votre réussite dépend d’une bonne organisation. Il vaut mieux réaliser une liste des courses le week-end ou durant les moments calmes. Établissez un planning hebdomadaire, faites vos courses ou commandez-les en ligne. Vous pouvez vous faire livrer vos courses à domicile ou recourir à la Sana-box.

Cuisinez et cuisez à l’avance. Vous pouvez déjà préparer beaucoup de choses pendant le week-end. Les plats se conservent deux jours au réfrigérateur et longtemps au congélateur. On peut congeler beaucoup plus de choses qu’on ne le pense : la soupe, les légumes préparés, les plats en cocotte et même le quinoa peuvent être cuits à l’avance et conservés en portions individuelles dans le congélateur. Toutes les recettes de pâtisserie de mes livres, comme le pain d’avoine et les muffins, peuvent être conservées au congélateur, mais pensez aussi à congeler des portions de pesto ou des restes d’herbes fraîches dans des sacs de congélation.

Des solutions super rapides. Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Assurez-vous d’avoir toujours des solutions ultra rapides sous la main. Quelques plats simples :

  • Salade d’avocat, tomate et mozzarella
  • Spaghetti de courgette avec pesto et tomates ou avec une sauce bolognaise du congélateur
  • Soupe avec cracker d’épeautre complet et guacamole/petits pois à tartiner/salade d’œufs maison…
  • Poivrons doux pointus farcis
  • Portion de poisson cuit au four avec des légumes et des herbes fraîches
  • Agrémenter les restes de quinoa avec des légumes, des noix, des herbes et de l’huile d’olive
  • Avocat accompagné de mangue, feta et herbes fraîches
  • Salade grecque aux pois chiches rôtis
  • Œufs sur le plat avec des restes de légumes tels que des épinards, des tomates, des champignons et des oignons.