Biscuits à l’avoine et aux canneberges séchées
Ingrédients
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3 bananes, bien mûres
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150 g de flocons d'avoine
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60 g d'amandes, grossièrement hachées
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70 g de noix de coco, moulue
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60 g de canneberges, séchées (ou de bleuets séchés, raisins secs...)
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30 g de graisse de coco (magasin d'alimentation naturelle)
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mixez les bananes ou écrasez-les à la fourchette.
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Ajoutez les amandes, la noix de coco et les fruits séchés et mélangez bien.
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Faites fondre la graisse de coco à petit feu et mélangez avec les autres ingrédients.
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Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez le mélange dans des emporte-pièces.
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Faites cuire les biscuits pendant 15 à 20 minutes dans un four bien préchauffé.
Conseils
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Ces biscuits sont également de très bons encas.
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Si les flocons d’avoine sont naturellement exempts de gluten, ils ne peuvent toutefois pas être consommés par des personnes souffrant d’intolérance au gluten, car ils peuvent contenir des traces de gluten. On trouve cependant des flocons d’avoine sans gluten dans le commerce. C’est alors clairement indiqué sur l’emballage.
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Vous pouvez aussi remplacer les flocons d’avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin.