Saumon en croûte de noix et d’herbes fraîches sur un lit d’épinards

  • 2 portions
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de saumon (saumon d'élevage biologique, dans les supermarchés)
  • huile d'olive
  • cerneaux de noix, grossièrement hachés
  • une grande portion d' épinards
  • poivre noir
  • une pincée de sel
  • une poignée de pousses de soja
  • pour la croûte
  • 2 c. à s. d'amandes, finement hachées
  • 2 c. à s. de l'huile d'olive, fijngehakt
  • 2 c. à s. de persil, finement haché
  • 2 c. à s. d'aneth, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour la préparation de la croûte.
  3. Déposez le poisson dans un plat au four avec de
    l’huile d’olive et recouvrez-le avec ce mélange.
  4. Faites cuire pendant ± 20 minutes dans un four préchauffé.
  5. Grillez à sec les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive.
  6. Faites revenir les épinards dans de l’huile d’olive et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  7. Ajoutez les pousses de soja et laissez-les brièvement mijoter ensemble. Parsemez de cerneaux de noix grillés.