Soupe de carottes avec une touche fraîche et fruitée

  • 6 portions
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 1,5 kg de carottes, grossièrement coupées
  • 2 grands oignons, grossièrement hachés
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • huile d’olive
  • 2,5 l eau
  • bouillon de légumes
  • curcuma
  • 1 poivre noir
  • le jus de 1 orange
  • persil ou coriandre

Préparation

  1. Faites cuire les carottes, les oignons et l’ail à l’étuvée dans de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez de l’eau, du bouillon de légumes, du curcuma et du poivre noir. Laissez bouillir pendant ± 15 minutes et mixez.
  3. Ajoutez le jus d’orange et mélangez.
  4. Juste avant de servir, garnissez de quelques feuilles fraîches de persil ou de coriandre.