Soupe de courgette et roquette, tomate et mozzarella

  • 2 portions
  • 20 minutes

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 petite courgette
  • 80 g de roquette
  • 1 c. à c. de miel liquide (acacia)
  • sel marin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • 6 billes de mozzarella
  • quelques feuilles de roquette
  • poivre noir

Préparation

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez-y la courgette et la roquette. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Ajoutez le miel et mixez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Versez les tomates dans un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence, puis faites cuire pendant une dizaine de minutes au four préchauffé.
  4. Ajoutez les billes de mozzarella, les tomates, la roquette et du poivre noir.

Conseils

  1. Cette soupe peut se servir tiède ou à température ambiante.