Moules à la Provençale et frites au four
Ingrédients
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5 pommes de terre grenailles
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huile d'olive
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romarin
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une pincée de sel marin
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1 petite courgette
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2 échalotes, finement émincées
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2 gousses d'ail, pressées
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400 g de tomates en cubes (fraîches ou conserves)
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basilic frais, ciselé
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thym frais, gehakt
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75 ml de vin blanc
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75 ml d'eau
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2 kg de moules
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persil, haché
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poivre noir , gehakt
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1 poivron orange, coupé en petits morceaux
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez les grenailles en fines frites. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez un peu d’huile d’olive, du romarin et du sel, mélangez bien.
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Faites cuire pendant 25 minutes au four préchauffé. Remuez régulièrement les frites.
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Découpez la courgette en petits morceaux. Faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la courgette, la tomate, le basilic, le thym et le romarin. Faites revenir environ 6 minutes en remuant régulièrement.
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Faites chauffer le vin blanc avec l’eau dans une casserole. Ajoutez les moules et laissez cuire 6 à 8 minutes à couvert, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Mélangez régulièrement.
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Versez les moules dans un grand plat. Ajoutez 200 ml du liquide de cuisson à la sauce provençale et laissez réduire un instant.
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Répartissez la sauce sur les moules. Terminez avec du basilic frais et du persil.