Salade de mozzarella, tomates cerises et avocat

  • 2 portions
  • 15 minutes

Ingrédients

  • 1 avocat (Hass)
  • le jus de 1 citron vert
  • 200 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 125 g de mozzarella de bufflone, en dès
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge, in blokjes
  • 2 c. à s. de vinaigre de balsamique
  • 2 el poivre noir
  • roquette, geroosterd
  • pignons grillés
  • snuifje basilic
  • une pincée de sel marin (ou fleur de sel)

Préparation

  1. Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur et plantez un couteau dans le noyau afin de le retirer facilement. Enlevez délicatement la pelure et coupez la chair en petits dés. Arrosez d’un peu de jus de citron vert afin d’éviter qu’ils se décolorent à l’air.
  2. Disposez les tomates cerises sur la salade. Ajoutez ensuite la mozzarella et les dés d’avocat.
  3. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et assaisonnez avec du poivre noir.
  4. Parsemez la salade de cerneaux de noix, de quelques feuilles de basilic, de poivre et de sel et arosez-la pour terminer avec la vinaigrette.