Fraises enrobées de chocolat noir, de noix de coco et d’amandes

  • 4 portions
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 12 fraises
  • amandes, effilées
  • noix de coco, moulue
  • 100 g chocolat noir (contenant au moins 70 % de cacao), finement haché

Préparation

  1. Lavez les fraises et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Piquez un cure-dent dans chaque fraise.
  3. Grillez à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
  4. Prenez deux petits bols : un pour les amandes effilées et l’autre pour la noix de coco moulue.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie : mettez de l’eau dans une casserole, portez à ébullition et réduisez le feu. Mettez le chocolat dans un récipient plus petit que vous déposez dans l’eau frémissante et remuez sans interruption. Veillez à ce que l'eau n' éclabousse pas dans le récipient du chocolat.
  6. Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu. Plongez les fraises au 3/4 dans le chocolat et ensuite dans la noix de coco moulue ou les amandes effilées.
  7. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.