Fraises enrobées de chocolat noir, de noix de coco et d’amandes
Ingrédients
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12 fraises
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amandes, effilées
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noix de coco, moulue
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100 g chocolat noir (contenant au moins 70 % de cacao), finement haché
Préparation
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Lavez les fraises et séchez-les avec du papier absorbant.
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Piquez un cure-dent dans chaque fraise.
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Grillez à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
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Prenez deux petits bols : un pour les amandes effilées et l’autre pour la noix de coco moulue.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie : mettez de l’eau dans une casserole, portez à ébullition et réduisez le feu. Mettez le chocolat dans un récipient plus petit que vous déposez dans l’eau frémissante et remuez sans interruption. Veillez à ce que l'eau n' éclabousse pas dans le récipient du chocolat.
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Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu. Plongez les fraises au 3/4 dans le chocolat et ensuite dans la noix de coco moulue ou les amandes effilées.
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Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.