Crumble aux flocons d’avoine, pommes et myrtilles
Ingrédients
-
60 g de myrtilles
-
1 pomme sucrée, épluchée et coupée en morceaux
-
1 c. à s. + 3 c. à s. de farine de seigle complète (magasin d'alimentation naturelle)
-
1 c. à c. de cannelle
-
1 c. à c. de graisse de coco
-
2 c. à s. de noisettes , grossièrement hachées
-
2 c. à s. de grains de courge
-
1 c. à c. de levure chimique
-
5 c. à s. de flocons d'avoine
-
1 c. à s. de miel (acacia)
Préparation
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez les myrtilles avec les morceaux de pomme, 1 c. à s. de farine de seigle et la cannelle.
-
Versez le tout dans un plat allant au four.
-
Faites fondre la graisse de coco à feu doux.
-
Versez tous les ingrédients restants dans un bol et mélangez bien. Ajoutez l’huile de coco et mélangez à nouveau.
-
Répartissez le mélange sur les fruits et faites cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé.
Conseils
-
Délicieux pour le goûter comme pour le dessert !