Crumble aux flocons d’avoine, pommes et myrtilles

  • 2 portions
  • 25 minutes

Ingrédients

  • 60 g de myrtilles
  • 1 pomme sucrée, épluchée et coupée en morceaux
  • 1 c. à s. + 3 c. à s. de farine de seigle complète (magasin d'alimentation naturelle)
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de graisse de coco
  • 2 c. à s. de noisettes , grossièrement hachées
  • 2 c. à s. de grains de courge
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 5 c. à s. de flocons d'avoine
  • 1 c. à s. de miel (acacia)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les myrtilles avec les morceaux de pomme, 1 c. à s. de farine de seigle et la cannelle.
  3. Versez le tout dans un plat allant au four.
  4. Faites fondre la graisse de coco à feu doux.
  5. Versez tous les ingrédients restants dans un bol et mélangez bien. Ajoutez l’huile de coco et mélangez à nouveau.
  6. Répartissez le mélange sur les fruits et faites cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé.

Conseils

  1. Délicieux pour le goûter comme pour le dessert !