Pizzetta

  • 2 portions
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 1/2 échalote, finement émincée
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 200 g de tomates en cubes au basilic (fraîches ou en conserve)
  • 2 pains à pita complets (magasin d'alimentation naturelle)
  • 6 tranches de mozzarella (supermarché)
  • garniture au choix : tranches de champignons, poivron, olives, jambon de Parme, cubes de jambon cuit, morceaux d’ananas
  • herbes de Provence
  • poivre noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites revenir l’échalote dans de l’huile d’olive, ajoutez l’ail et les cubes de tomates, puis laissez mijoter une douzaine de minutes sans couvrir.
  3. Découpez les pains à pita en deux avec un couteau de cuisine. Placez-les sur du papier sulfurisé, l’intérieur vers le haut.
  4. Garnissez-les de sauce tomate, surmontez de tranches de mozzarella et d’une garniture au choix.
  5. Terminez avec un peu de mozzarella râpée.
  6. Faites cuire les pizzettas au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes et servez avec une salade.