Courgettes farcies aux tomates séchées et à la feta
Ingrédients
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2 courgettes
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1 c. à s. d'huile d'olive
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1 petite échalote, finement émincée
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1 gousse d'ail, finement hachée
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8 tomates semi-séchées, en morceaux
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100 g de feta, en morceaux
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200 g origan frais
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1 bussel basilic frais
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1 c. à s. d'amandes effilées
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez les chapeaux des courgettes et évidez-les entièrement à l’aide d’une cuillère. Badigeonnez le bord supérieur avec un peu d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 15 minutes au four préchauffé.
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Découpez la chair des courgettes et les chapeaux en petits morceaux. Faites revenir l’échalote et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de courgette et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre noir.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
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Versez le mélange à base de courgette dans un bol.
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Ajoutez les morceaux de tomates séchées, la feta et les pignons de pin, puis mélangez délicatement.
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Farcissez les courgettes et terminez avec de l’origan frais et du basilic. Poursuivez la cuisson pendant 12 minutes au four préchauffé.
Conseils
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Serveer met een salade naar keuze.