Courgettes farcies aux tomates séchées et à la feta

  • 2 portions
  • 20 minutes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite échalote, finement émincée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 8 tomates semi-séchées, en morceaux
  • 100 g de feta, en morceaux
  • 200 g origan frais
  • 1 bussel basilic frais
  • 1 c. à s. d'amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les chapeaux des courgettes et évidez-les entièrement à l’aide d’une cuillère. Badigeonnez le bord supérieur avec un peu d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 15 minutes au four préchauffé.
  3. Découpez la chair des courgettes et les chapeaux en petits morceaux. Faites revenir l’échalote et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de courgette et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre noir.
  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  5. Versez le mélange à base de courgette dans un bol.
  6. Ajoutez les morceaux de tomates séchées, la feta et les pignons de pin, puis mélangez délicatement.
  7. Farcissez les courgettes et terminez avec de l’origan frais et du basilic. Poursuivez la cuisson pendant 12 minutes au four préchauffé.

Conseils

  1. Serveer met een salade naar keuze.