Asperges à la Flamande
Ingrédients
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12 asperges de Malines
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le jus d'un demi citron
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une pincée de sel marin (ou fleur de sel)
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3 oeufs , durs (9 à 10 minutes)
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1 botte de persil frisé, finement ciselé
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4 c. à s. d'huile d'olive
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poivre noir
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une pincée de noix de muscade
Préparation
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Déposez les asperges, bien à plat, par exemple sur une planche à découper et passez l’économe de la pointe vers l’extrémité la plus épaisse. Coupez la partie dure (environ 2 cm). Rincez soigneusement les pelures sous l’eau courante. Mettez les asperges et les pelures dans une casserole avec de l’eau froide, un peu de jus de citron et une pointe de sel. Retirez la casserole du feu dès que l’eau bout et laissez-y les asperges pendant ± 8 minutes jusqu’à ce elles soient cuites, mais encore « al dente ».
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Écrasez grossièrement les oeufs durs au pressepurée. Mélangez les oeufs avec le persil.
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Faites chauffer l’huile d’olive et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade, et mélangez avec les oeufs.
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Pour servir, disposez le mélange d’oeufs sur le bas des asperges.