Quinoa aux tomates miel, petits pois, carottes et noix de cajou

  • 2 portions
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 120 g de quinoa
  • 240 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de petits poids (surgelés)
  • 2 c. à s. de noix de cajou
  • une douzaine de tomates de miel , coupés en deux
  • 1 carotte , râpée
  • 2 oignons de printemps, très finement haché
  • 1 poignée de persil plat , finement haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • poivre noir
  • une pincée de sel marin (ou fleur de sel)

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes.
  2. Faites cuire les petits pois pendant 3 minutes dans de l’eau avec une pincée de sel, puis passez-les immédiatement sous l’eau froide, pour qu’ils conservent leur belle couleur.
  3. Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
  4. Mélangez le quinoa avec les légumes, les oignons de printemps, le persil et les noix. Ajoutez-y l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel.

Conseils

  1. Vous pouvez servir ce taboulé tiède ou froid. Dans un récipient hermétique, vous pouvez le conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.