Épinards et patate douce au four, poulet au sésame
Ingrédients
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250 g de filet de poulet
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curcuma
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poivre noir
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un pincée de sel marin
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1 blanc d'oeuf
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3 c. à s. de graines de sésame, grillées
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2 patates douces (± 400 g)
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1 c. à s. + 2 c. à s. d'huile d'olive
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1 c. à s. de jus de citron vert
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200 g de jeunes épinards
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noix de muscade
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2 c. à s. de noix
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez le filet de poulet en tranches. Assaisonnez de curcuma, de poivre noir et d’une pincée de sel, puis passez dans le blanc d’oeuf. Saupoudrez généreusement de graines de sésame.
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Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Versez-les dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire environ 20 minutes au four préchauffée. Remuez régulièrement.
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Mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec le jus de citron vert.
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Assaisonnez les jeunes épinards avec de la noix de muscade, du poivre noir et du sel, puis mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et les noix.
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Pendant les 10 dernières minutes, ajoutez les épinards aux patates douces et poursuivez la cuisson.
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Pendant ce temps, faites cuire les filets de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.