Épinards et patate douce au four, poulet au sésame

  • 2 portions
  • 40 minutes

Ingrédients

  • 250 g de filet de poulet
  • curcuma
  • poivre noir
  • un pincée de sel marin
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 c. à s. de graines de sésame, grillées
  • 2 patates douces (± 400 g)
  • 1 c. à s. + 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 200 g de jeunes épinards
  • noix de muscade
  • 2 c. à s. de noix

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez le filet de poulet en tranches. Assaisonnez de curcuma, de poivre noir et d’une pincée de sel, puis passez dans le blanc d’oeuf. Saupoudrez généreusement de graines de sésame.
  3. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Versez-les dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire environ 20 minutes au four préchauffée. Remuez régulièrement.
  4. Mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec le jus de citron vert.
  5. Assaisonnez les jeunes épinards avec de la noix de muscade, du poivre noir et du sel, puis mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et les noix.
  6. Pendant les 10 dernières minutes, ajoutez les épinards aux patates douces et poursuivez la cuisson.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les filets de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.